Из года в год... Реке Лене

Ирэн Дрозд
Ощутила я вчера речное " больно":
Ты - измученная: снова ледоход...
Сколько муки, чтобы статься вольной,
Терпит-терпит Лена каждый год.

Я по сопке к Ленушке спустилась
И погладила рождение воды...
В  муках родовых река крутилась -
И ломались, и трещали льды!

Вновь родившая, средь вод и льдин звенящих,
Предо мной, вдруг, завальсировала ты:
Лена-женщиной, уставшей в дне вчерашнем,
Закружилась в танце о любви!

... Как вчера с тобой мне было больно!..
Словно мучилась я с Леной в ледоход...
Но, вот только, Ленский вальс - превольной! -
Увидала, я с движением вод
Отпустила груз тяжёлый прожитого -
Стало так легко!.. Из года в год,
До конца, рождать мне надо снова
Своё счастье, вместе с Леной, в ледоход!

15.05.2020г.