Лаура

Ольга Клокова
Конкурс "На три буквы - УРА!" (ТМ "Гуси-Лебеди")
****************************
http://www/stihi.ru/2020/05/15/6404

Как-то, умница ЛаУРА
Полюбила штукатУРА.
Но сказал отец:- "ДочУРА,
Ты я вижу, просто дУРА!"


Потом встретила ЛаУРА,
Вдруг ЗУРАба и МансУРА.
Говорят, они с УРАна,
Прилетели утром рано.


Вместе аУРА с бУРАном, -
Как любовным УРАганом.
Но у девушки фигУРА, -
Высший класс, карикатУРА!


"На ногах" прокуратУРА,
Горько плачет десантУРА.
В панике, беде ЛаУРА, -
В помощь девке физкультУРА!


Но случилась крепатУРА, -
Может быть температУРА?
Врач, постель, регистратУРА,
Иль доцент, ординатУРА?..


Нет, решила так ЛаУРА,
Что поможет ей культУРА.
И влюбилась в гида тУРА, -
Мол, по ней кандидатУРА.


Был кУРАж, как процедУРА,
Брызги свежего пурпУРА!
Под кУРАнтами забыла,
Как из тамбУРА вопила.


Что жУРАвушкой летела,
МУРАвей сидел без дела...
КобУРА для пистолета, -
МишУРА или "конфета"?


Приютит комендатУРА, -
До утра поспит ЛаУРА.
Возьмёт в жёны ШУРА - Саша,
Простой парень с "УРАлмаша".


Подыграла бы бандУРА, -
Подкачала портитУРА.
Жаль, не выдержит цензУРА,
Вот такого каламбУРА!..

15. 05. 2020г.