Лучшие

Галина Крайнова
И снова лучшие из лучших
Спасают мир, закрыв собой,
А что ответит мир заблудший,
Какой откликнется бедой?
Мы на изломе двух течений.
Куда судьба нас занесёт
В том лике новых откровений
И что ещё преподнесёт?
Сегодня вирус стал проверкой.
А может это лишь игра?
Так что творится за той дверкой,
Где смерть диктует уж права.
Мы разучились верить в чудо
И разучились доверять,
Когда Христа предал Иуда,
Не повернулось время вспять
И мы живём, как на вулкане,
Того гляди, опять рванёт,
Душа в безбрежном океане
Всё ищет правду, не найдёт.
Так в чём она? Скажите, Боги,
Что вам известно о Земле,
Куда ведут её дороги,
Коль жизнь здесь вовсе не в цене?