Я вспоминаю...

Михаил Перов -Репнин
Мы снова вместе здесь. И с нами - поздний вечер,
Игристое вино, в камине свет костра.
Сегодня вспоминать мы будем наши встречи.
И скажем обо всем всё честно. До утра.

Они явились вновь - минуты откровенья:
Мой муж, твоя любовь… И тень обидных слов.
Да… Были и у нас счастливые мгновенья:
Со мною твоя нежность и память майских снов.

Но вот пришел сентябрь и нити оборвались,
Что связывали нас, казалось, на года…
Не глядя, бросил ты, чтоб к мужу возвращалась.
И тихо пронеслись обидные слова.

Ты, отойдя к окну, укрыв свои волненья,
В молчанье бесконечном рассматривал Луну.
От боли в моем сердце не было спасенья.
Я плакала. И слезы взрывали тишину.

Мы вспомним тот звонок в студеный зимний вечер.
Пронзительные клятвы. Вину свою признав,
Молил ты о прощенье и скорой нашей встрече.
Я положила трубку, ни слова не сказав.

Так нежная подушка познала все печали.
И лишь к утру седому сразил меня Морфей.
Понять меня кто-либо в ту ночь бы смог, едва ли.
Сердечного ключа нет больше у дверей.

Теперь, когда от боли остались только клочья,
Костер в камине шепчет своей лихой игрой:
Твои воспоминанья, о той последней ночи,
Не будут омываться горючею слезой.