4. На улице Марата

Миоль
      

По улице Марата – дом колодцем:
Упал на дно и… умер до утра.
В том доме никогда не встретишь солнца,
И прожитая ночь тебе зачтётся,
Но завтра будет лучше, чем вчера.

Над улицей Марата райской птицей
Взмываешь утром… Валит мокрый снег,
Водой холодной стаяв на ресницах…
Приезжий дворник тихо матерится,
А за спиной вприпрыжку скачет смех.

Сиреневый уют под серым небом
На улице Марата… Фонари
Подмигивают с ночи до зари…

Ты никогда под небом этим не был,
Но никому о том не говори.


15.05.2020


Фото автора