Моё измерение

Юлия Ледогорская
Обречённые лица людей
В лабиринтах банальных судеб.
Вереницы печальных дождей
Орошают людские клумбы.
По металлу железных дорог
Совершают полёт в пространстве.
И лелеют в сердцах порок,
Облачаясь в одежд убранство.
За обманным стеклом очков
Прячут души свои и мысли.
Охраняют замком свой кров,
Разделяют вечность на числа.
Постоянно спешат вперёд,
Забывая прощать друг друга.
Красоты речевой оборот
Превращают в скверную ругань.
В сумасшедшей давке времён
Забывают взглянуть на небо.
Колокольный чистейший стон
Умерщвляют людские дебри.
Яркой лентой родной горизонт
Опоясывает нежно землю.
В череде бесполезных забот
Мир забыл о духовном хлебе.
Постою у ночных глубин
В одиночестве и смирении
В россыпи православных седин
Только моего измерения.