Мечтатель осел

Дарья Шпаковская
Как - то раз, под пышной елью,
Сел осел ,и  для веселья
Стал мечтать,как знаменитый
И успешный станет он!
Словно он - король со свитой,
Иль спортивный чемпион;

Стал мечтать, обыкновенно...
Что мечта уж непременно
В краткий срок должна бы сбыться....
Чудо,может быть,случится:
Что вдруг станет он богатым,
Или вдруг,вельможей знатным...
Лишь начальство виновато,
Что не он звезда сейчас!

У него ж ума палата!
Только низкая зарплата,
Лев богат и его львята,
А не он ,осел...в тот час

К нему Лев подходит важно,
Говорит он громко,дважды:
"Что ж осел,мечтаешь важным
Стать ты скоро...Так сейчас же
Повторяй ты мой указ:
"Чтобы стать богатым зверем,
Но не сразу,на неделе,
Нужно, много,в самом деле,
Потрудиться,чтобы к цели
Приближаться,хоть на шаг",
Но осел поник: «Отселе
Я мечтать буду не так».

Вот так ослы мечтают-
С небес падет награда!
Они,ослы,не знают-
Везде трудиться надо.