Летняя Размышлялка

Галина Ивановна Жукова
К нам лето пришло, жара наступила
И обезводила речки, пруды.
На мелководье вся в иле и тине
Старательно ищет рыбёшка ходы.

Но знает карась что считается мудрым,
У рыбок, тех, короток век.
Придёт утром рано на речку с сетями,
Да выловит их, человек.

А дома разложит, рыбёх, по размеру,
Какие- на жарку, какие- солить
И вечером снова, как будто на смену,
На речку пойдёт он ловить.

Вот так и проходит всё лето с сетями,
По заводям и камышам.
Хоть рыбу сам ловит, но ест её мало,
Отдав предпочтенье борщам.

Рыбак-человек это хобби, работа?
Никто до конца не узнал.
Он рано встаёт, весь день на природе,
Но сути её не познал.

08.06.2006