Незачем

Вера Смолякова
В густых чернилах неба тают звёзды.
И равнодушный золотой дракон
дыханием оледеняет воздух,
остекленяет хладный небосклон
и смотрит сверху стылым рыбьим глазом
на бренный мир, что в блин под ним размазан.

А мир под ним совсем не смотрит в небо,
жизнь проводя в бессрочной суете.
А мир ничуть не чувствует потребы
глазеть наверх, туда, где в пустоте
златой владыка правит эготично,
хоть тот и выглядит весьма готично.