Пропасть

Галина Крайнова
Вы нам о доблести, о славе,
А мы на разных полюсах,
Ведь пропасть нынче между нами
И правды нет уж той в словах.
Вот полк бессмертный, чья заслуга?
Лишь только тех, кто воевал
И вновь из огненного круга
Своею жизнью мир спасал,
А вы, стоящие толпою
У трона, вы бы так смогли,
С такою грязною душою,
На пепелище той войны.
Вы не из их числа. Россия
Вписала кровью имена,
Но где ж теперь былая сила,
Как будто навсегда ушла,
Когда такие вот у власти,
Не чтят её уже нигде
И ждут нас всех одни напасти
В той замороченной судьбе.
Не вам учить нас новой жизни,
Не вам вести всех за собой,
Кто служит доблестно Отчизне,
Тот не живёт за счёт чужой.
Вы растащили всю державу
И поделили меж собой
Что не найти уж переправу
На берег истинный, родной.
Повсюду кланы, только кланы.
Царьков в законе развелось,
Но мы живём, ведь мы упрямы
И отметаем эту ложь.
Свои законы сердцем пишем
И нет в них места тем рвачам,
Что опускаются всё ниже.
Заплатят ли по всем счетам,
Уж столько в жизни натворили,
Пора бы и держать ответ,
А нас хоть до смерти забили,
Но всё ж душа увидит свет,
Прозрение ведь не за горами
И просыпается народ,
Так прочно скованный цепями,
Великой Родины Оплот
И он сметёт всю эту нечисть
Когда-нибудь, придёт лишь срок.
Мы говорим: Ещё не вечер,
Вновь разгорится уголёк.