Шинель отца

Наталья Приданова 2
В гимнастёрках, в шинелях отцов
боль и память свинцовых ветров.
И блистают на них ордена,-
нам в наследие доблесть дана!

Нелегко на войне уцелеть,
и на танках в пшенице гореть…
И ни шагу назад – устоять,
дом родной вспоминая и мать!

Градом бомбы летят на поля:
Содрогалась вся наша земля.
Толи сыпала вишня в садах,
толи капала кровь у солдат…

Затихал батареи огонь,
согревала в окопах гармонь.
Слушал каждый уставший, живой,
и курил самокруткой одной…

В день Победы, и праздничный день,
сын наденет отцову шинель.
И пришлась ему впору она,-
пусть останется в прошлом война!

В гимнастёрках, в шинелях отцов
честь и память военных ветров.
И блистают на них ордена,-
нам в наследие доблесть дана!

     10.11.2019 Н.Приданова