Старому студенту

Людмила Говорунова
Конструктор дней моих суровых 
Скажу для памяти тебе.               
Что нужно дело, а не слово               
В не благодарнейшей судьбе. 

БЕРИ БУМАГУ. Циркуль в руки.
Садись за кульман, поспеши.
Для процветания науки 
Важнейший подвиг соверши.

Черти направо и налево.
И на бумаге штамп(сапог) поставь.
И от Посвянского претензий
Дрожать студентов всех заставь.

Пройди с трудом еще три курса
И к счастью обрети диплом.
Ты исчерпай не все ресурсы.
Ведь надо будет  напролом.

Но ты иди - ее не бойся.
Ведь в жизни столько чертежей..
Сапог начертит - успокойся.
Для  Вас ведь нет дорог прямей!!!

Послесловие:
Нина Л.(однокурсница):
Про ботинок.( сапог) ( Посвянского) по начертательной геометрии это все помнят, особенно кому перечёркивать и перечертить  приходилось, При нынешней форме черчения это не проблема.