Притча про...

Оля Прощеная
Я расскажу вам притчу, не судите,
Мораль её увидите в конце.
Итак, жила-была принцесса Гити,
С улыбкою в душе и на лице.

К ней рыцари за сердцем и рукою
Стояли, заняв очередь сутра.
Вот первый – тянет точно на героя,
Он на коне, а сзади два осла.

Доспех хорош, и ростом три аршина.
Ну как такому войну отказать?
Красавец во броне, боец – мужчина,
Его, конечно, надо же избрать!

Но нет. Принцесса крутит головою.
И рыцарь уезжает в свой удел.
Посмотрим на другого мы героя:
Богат, одет роскошно, также смел.

Неужто этот будет не по вкусу?
Чем ни король для всей её страны?
Но Гити, перекинув просто косу,
На богача не глянула, увы.

Тут усмехнулся паж: «Вот так принцесса!
Ей что с небес подать здесь короля?!»
Вдруг у ворот встал парень неизвестный
При нём ни лат, ни шлема, ни коня.

О чём-то говорили они с Гити.
Шли по аллеям, был уж поздний час.
«Мой выбор сделан! Скоро свадьба. Ждите…» -
Страна узнала новость в этот раз.

Зашли бы вы в края те через годы –
Там царь велий, мудрый управлял.
Про парня, что стоял давно у входа
Никто в стране уже не вспоминал.

Встречают по одежке, говорится,
А провожают говорят не так…
Вот вам и притча про царя с царицей...
Иван то был - царевич, ни дурак