Бледной синью листвы тетрадной...

Все Для Всех
 Бледной синью листвы тетрадной
разболелась душа спозаранку,
распуская строчками пряди,
раскрывая чернильные раны...

В отпечаток крестов настенных
солнце окон выплавит рамы,
с свежей кровью по старым венам
пробежится холодное пламя...

по сиреневым веткам мая
ветер зябкой дыхнул сластью...
вороша воробьинною стаей
гладковыбритое небо ненастьем...

В даль взгляну - облака вспрели,
поцелуями дождь сыплет...
и стою так с петлей на шее
то ли ниже их , то ли выше...

породнились с солнцем холодным,
побратались с рощей дубовой...
от прежних клятв мы уже свободны,
все пытаемся жить по-новому...

Не болею весной в сердце,
позолотой осенней простужен...
с каждым годом все ближе к детству,
моей старости даром не нужен...


**********************
Грустью напитаных строк
В прощенье или прощанье!!!
Любил я березовый сок,
С привкусом первых проталин...

Любил и люблю каждый миг,
Не первым и не последним
Утро в закатах сгорит
С березовой голью весенней...

Отмается зеленью май,
Стянет цвет вьевшихся песен
В сине-глубокую даль
С выцвевшей хмарью проплешин...