Авторская песня совершенно без мата

Павел Храпкин
Отзыв на "За оскорбление штраф" Ю.Алина
http://stihi.ru/2020/05/15/1449
В Госдуму внесли проект Закона о штрафах для чиновников за оскорбление граждан.

Послушайте, ведь платят из зарплаты,
Которую, начислил за труды
Работодатель, предназначив
Платить ее за дело, а не в порядке мзды.

Вот Петр Великий, тот был откровенней,
Издав указ, он так и повелел,
От места чтоб кормилось чиновничее племя
И сам же назначал ему удел.

А нынче мзда, понятно - вне закона
За мзду сажают, так заведено.
Но как сейчас, так и во время оно,
Кормиться надо - то то и оно!

А как еще бедняге прокормиться?
Когда весь труд его - издать закон.
И невзирая на страну и лица,
Они стараются трудиться,
Живут - кто где, в Кремле, или вокруг - в столице,
И крутят бесконечный патефон.

А патефон поёт, про все, про что видит -
Про жизнь вокруг - в столице и в селе.
Про то, что было, и что за это будет,
Что, извините, видит зоркий глаз на блюде,
Что прорастает средь огородов и полей.

И видит этот глаз - берутся штрафы...
Да, так вот и запишем на скрижаль!
Еще он видит посылают...
              (Ну Вы же сами знаете куда, не будем уточнять.)
А посылаемых-то - жаль.

Вот и решился наш герой- чиновник
Нач`ать самоотверженно с себя,
Как - прививать себе чуму Луи Пастер,
И как - гм! ЛЮБИТЬ - герой-любовник
С себя- любимого, воистину с себя!