Лина Костенко. Дождь полил

Ольга Кайдалова
Лiна Костенко

Дощ полив, i день такий полив’яний.
Все блищить, i люди як новi.
Лиш дiдок старесенький, кропив’яний,
блискавки визбирує в травi.

Струшується сад, як парасолька.
Мокрi ниви, i порожнiй шлях…
Ген корiв розсипана квасолька
доганяє хмари у полях.
-------------------------------------------------
Лина Костенко

Дождь полил, и день блестит от ливня.
И, как новый, каждый человек.
Лишь дедуля старенький, крапивный
Искры собирает на траве.

Сад роняет капли, словно зонтик.
Мокры нивы, и пустынен шлях…
Круг коров, рассыпавшись фасолькой,
Догоняет тучи на полях. (14-15.05.2020)