Сон в Гефсиманском саду

Зинаида Палайя
Я столько лет брожу вокруг да около –
не подступиться к трону Твоему.
И каждый год мой сад исходит соками,
роняя плод в некошеную тьму.
И прорастает семя, в сини плавая,
но засыхает стебель на корню.
Горит моя надежда синим пламенем –
совсем не пара жаркому огню.
Моих стихов ненужная поленница
неужто не сгодится для огня?
Костром дышу, высокой страсти пленница,
обрывки строк щепой вокруг меня.
В огонь их! – и взметнутся вспышкой пламенной.
Одна забота – только б не заснуть.

И всё ж мне снится сон над Гефсиманией
и к трону бесконечно долгий путь...

4 мая 2020