Йожка. сказка

Акбар Мухаммад Саид
Встреча с мудрым Ежом.

Пока друзья гуляли, по лесу этим днём,
Они не ожидали, что гость придёт в их дом.
Когда к норе вернулись, там мудрый Ёж сидел,
И в Йожечкину норку мудро так глядел.

В руках держал бумагу и толстый карандаш.
Писал на той бумаге, и рисовал пассаж.
Решил он перестроить норку во дворец,
На то он был и мастер, на то и был мудрец.

-Коль ты принцесса, Йожка, вымолвил он ей,
-Построим мы дорожку, посадим ряд елей.
-Расширим твою норку, принцессу ждёт успех,
-Поставим трон, пусть норки, нам принесут свой мех.

На том и порешили, да будет же дворец!
Ещё они решили, что нужен и ларец.
Чтоб в тот ларец корону Йожки положить,
Когда она гуляет, иль если она спит.

Продолжение следует…