Друзьям

Андрей Авлеев
Замерли секунды в ожиданье
Я сижу и думаю сейчас
Сбудется ли главное желанье
Чтоб друзья не покидали нас.

Вроде все привычно, как обычно,
Только нет от друга ни черта
Ни звонка, ни писем, и не лично.
У него дорога далека.

Только раньше мы ходили вместе
И в беде, и в радости вперед
А теперь сижу я на насесте
Он меня в дорогу не берет.

И скучает на гвозде штормовка,
Ссохся без провизии рюкзак,
И уже не та в руках сноровка
И огонь тускней в моих глазах.

Он идет вперед один до горизонта.
Дай же Бог удач ему во всем.
Пусть обходится дорога без ремонта,
Пусть все сложится, в конце концов, путем.

Он потом придет домой под вечер,
Позвонит три раза в мою дверь.
Я его горячим чаем встречу
И пойдут рассказы егерей.