Лечение природы

Александр Бородицкий
               ...И травы в грозовом мешке.
               Лишь пыль глотала дождь в пилюлях,
               Железо в тихом порошке.
                Селенье не ждало целенья,
                Был мак, как обморок, глубок,
                И рожь горела в воспаленьи,
                И в лихорадке бредил бог.

                Борис ПАСТЕРНАК
                Из ст-я "Душная ночь"


Собрав лекарственные травы,
сложил их в грозовой мешок.
Сварил снадобья - как отравы -
попробовал "на посошок".

Отправился лечить природу:
он пыли дал дождя пилюли
(не надо после них пить воду!),
железо в порошке - загнули...

Село не дождалось леченья...
В глубокий обморок впал мак,
рожь вся сгорела в воспаленьи.
Их уж не вылечить никак!

"И в лихорадке бредил Бог".
Но Он - не фраер, Он всё может.
Он-таки сам себе помог...
Пусть Пастернаку душу гложет!