Немецкий город Бонн

Татьяна Шорохова 3
Страница за страницей -
Я в городе ином:
Он пахнет заграницей,
немецкий город  Бонн.
 В садах гуляют бонны,
Ведут чужих ребят.
Гуляют Рейна волны,
По берегам шалят.
 И я вот так - вдоль Рейна - 
Вот  Боннский универ,
А в нем учился Гейне –
Беру с него пример.
 Готическая надпись
Зовет зайти в Клостер -
Сюда в одну из пятниц
Заходит даже мэр.
 Последняя страница…
Вернулся я домой.
«Что не привез гостинца?»-
Ворчит мой домовой…