Тик-так...

Эдуард Скороходов
Вы слушали когда-нибудь часы
До исступленья, до самозабвенья?
«Тик-так…» – нам мироздания весы
Отмеривают капельки-мгновенья!

И сердца стук стремится в ритм попасть,
И медленным становится дыханье:
«Тик-так…» – что обретёт над нами власть?
Добро и зло равны для мирозданья!

Ведь для него и наша жизнь – игра:
«Тик-так…» – в две чаши капают мгновенья!
Откуда пить – самим нам выбирать…
До исступленья, до самозабвенья…