Возвращение

Любовь Брускина
Преподаю, преподаю…
Всё, что недодано, даю.
Но каждый данный мной урок
Он опоздал на долгий срок.

Любую дверь откроет сон,
Хоть не силён и невесом.
И отведёт, куда не ждёшь,
И ты безропотно идёшь.

А как дано прознать ему
То, что сама я не пойму?

Но школу выстроили сны.
И в свои поздние часы,
Меня поддев на свой магнит,
Уносят в мир, что мной забыт.

А я уверена была,
Что боль свою пережила,
Что сожаления уже
Зарубцевались на душе...

Но вдруг опять открылся класс,
И я вхожу в него сейчас.

Продолжилось и началось
Всё, что когда-то не сбылось.
Вокруг меня ученики,
Прилежники, озорники.

Всех склонностей и возрастов,
Но все возникшие из снов.
И я не старше сорока,
Пришедшая издалека.

И будет длиться до утра
Та незабвенная пора,
Пора свершений и надежд,
Пора моих белых одежд.