Борису Останкову к юбилею!

Гавриила Горилкина
Не только Солнце и улыбки греют
Сердца и души, нежно теребя.
Нет с возрастом мы вовсе не стареем.
Я это вижу, глядя на тебя!

Тебе сегодня снова восемнадцать.
Дурачишься, мотая годы вспять.
И так задорно, весело смеяться,
Манеры никому не перенять.

Так пой же соловьём свои романсы
И дивной трелью скрипки радуй нас.
Пиши сонеты чаще, но не стансы.
Поэтики маэстро, в добрый час!

Рванём однажды с ветром по аллеям,
Оставив все заботы и труды.
Прости, что поздравляя с юбилеем,
Понаплела я всякой ерунды.

Сибирского здоровья, сил, желаний!
Штурмуй строкой Олимп, Оксюморон!
Забудь про слабость лживых обещаний.
По праву твой Литературный Трон!