Выписка

Евгения Долина
Я порядком устала от своего бессилия
(В котором, конечно, не виновата),
И, пожалуй, самое время стряхивать шоры.

Расправлять помятые крылья,
Задавать какие-то новые координаты,
Настраивать показания жизненно важных приборов –
И выдвигаться.

Мне дорого стоила эта реабилитация
И если это – цена свободы,
Я заплатила ее сполна
Не то чтобы без сожаления,
Но будет ли это иметь значение
Через годы?

Обещаю –
Когда заменится эта порванная струна -
Моя душа зазвучит совсем другими стихами.

Никаких больше писем к абстрактному альтер-эго в белом халате –
Хватит.

Я снова взлетаю.

Там, под облаками –

Не нужен лишний балласт
из болезненных воспоминании.