Дорога

Серго Вартанов
Стелю дорогу в неизвестность
С надеждой лучший мир найти.
Живой травой мешаю пресность
Совсем не легкого пути.

Курю лихие самокрутки,
Вонзаясь в глубь свободных дум,
А ноги -тихие маршрутки,
Везут миллионы мыслей сум.

У каждой мысли есть свой домик
И остановка у крыльца.
Там маленький удобный столик
Встречает каждого гонца.

За столиком сидит хозяин
Негромким гласом  говорит.
Создатель всех духовных таин
И каждой мысли аудит.

Порой карает и ругает,
Ведь мысли разные влекут.
Бывает, крепко обнимает,
Даруя пряник или кнут.

Дает дорогу в неизвестность
И силы, чтоб по ней идти.
Чредой проблем разводит пресность
В маршрутах  верного пути.