Я просто человек и одинок

Качалов Игорь
   Борису Рыжему

Я просто человек и одинок.
Калитке ржавой не помог замок.
Она закрыта, друг, и нелюдима.
Душа поёт, и волосы растут.
А если кто в беде,- его спасут,
Хоть темнота порой непроходима.

Земля - одна. Но - множество небес.
С усмешкой грязной смотрит хилый бес.
Я подрастаю, жизнью недоволен.
Стихи меня спасают от беды,
Жена и сын. Сегодня нет воды.
Но слёзы есть! Я ими успокоен.

15 мая 2020г.