Вальс

Андрей Авлеев
Белый лист, белый лист, белый лист, белый лист – чистый лист.
Где-то там, вдалеке, в тишине взял аккорд пианист.
Свет лучист, свет лучист, свет лучист, свет лучист – образ чист.
Не таись, не кривись, не ложись, не грусти – улыбнись.

Далеко, далеко, далеко – от тебя далеко
Я бывал. Я не спал, было мне в тех краях нелегко.
От чего? От чего не дарил я цветов – от чего?
От того, что к тебе – лишь к тебе, меня сердце влекло.

Сколько лет, сколько лет, сколько лет, сколько лет – тыщи лет
Я искал на вопросы пустые не нужный, не умный ответ.
И прыжок, и полет совершал, но грустил как поэт,
И, вдруг, ты появилась - сказала с улыбкой: «Привет».

Так играй же, играй. Не скупись ты на вальс, не скупись.
Это – рай, это – жизнь, пианист, белый вальс, не таись.
Закружи, закружи, закружи, закружи - закружись.
В такт вдыхай, обнимай, обнимай, обнимай, улыбнись.

Позвала, позвала, позвала, подошла, обняла!
Шею мне обвила, обняла, сразу все поняла.
Не страшны нам с тобою ни дождь, ни молва, ни хула,
И душа незаметно, вдруг, как-то оттаяла.

Белый лист, белый лист, белый лист, белый лист исписал,
Но тебе даже капли всего я на нем не сказал.
Ты красива, любима, нежна и умна, я познал,
Как прекрасно, когда от любви я, случайно, ключи подобрал.