Поздняя весна

Владимир Гончаров 5
Этим утром темно.Лишь восток розовеет
Сквозь молочно-туманную мглу.
День-деньской островерхие крыши сереют,
Словно горы в забытом углу.

Но под вечер сбежали тяжёлые тучи.
Солнце вдруг осветило дома,
Снег, уже почерневший местами, колючий.
И ушло в новый день, до утра .
               
                14.05.2020
                Москва