Я мечтала под дождь...

Ольга Гуртовая
Пролилась вся любовь, как сквозь старое дряхлое сито...
С этой кухонной утварью снова, беда–
То кастрюлька мала, то любимая чашка разбита,
А то и кухня тесна, да и вовсе не та...
-
Вот бы чудо-сосуд...с инкрустацией  долгого счастья,
С золочёной каймой и чтоб только любовь в нем жила...
Чтобы пить её мёд и в субстанции сладкой купаться,
Чтобы ты, чтобы я...и по два, понадежней крыла...

Мы б смогли воспарить, звонким пеньем нарушить молчание,
Теплым солнца лучом, обвязавшись, спуститься на земь,
Под таинственность снов и дождинок весенних звучание
Под зелёной листвы ворожащую сень...
-
Я мечтала под дождь...не послушав стенания полночи–
В тыкву снова моя превратилась карета...
Ну а где-то не спит, как и я, бесконечно беспомощно
Долгожданное счастье в смиренное платье одето...