***

Витя Зелёный
Когда пальцы ещё от ожога ноют,
Не спешишь снова руку подать,
И за дверью, что ты откроешь,
Не захочется вновь страдать.

Когда наплёвано , как в курилке,
В твоей душе - ты знаешь одно-
Почешешь трижды в своём затылке,
Но не поверишь словам всё равно.

Когда заглянешь в глаза, обнаружишь,
Как детектор лжи, в чём подвох.
И лишь в чистое глянешь глубже,
И допустишь к себе за порог.

Когда чувство взаимно, без фальши,
Ты поймёшь это, без шелухи,
Как тебе не хватало раньше
Этой крепкой, надёжной руки.