Любовь - приправа лучше специй

Виталий Воскобойников
Имбирь, чеснок, миндаль, гвоздика,
Лук, перец чили, розмарин, -
Почти Молукки! На, вдохни-ка,
Моя восточная Ширин!

Так пахнет, так благоухает,
Такой пленительный покров!
Пленённой бабочкой порхает
Твой одурманенный Хосров!

Любовь - приправа лучше специй
Благоухает, жжёт, палит!
Шафран из Сабы, мирт из Греции
Заменят ласки ли харит?

15.03.2020 г.