Самоизоляция

Саша Смит
Сбылось ужасное пророчество
В один весенний, тёплый день,
Нам навязали одиночество.
Сидеть по норам! Вод ведь хрень..

Коронавирус, чудо страшное
Очистил город от людей.
Мы взаперти познаем важное:
Свободы дух всего главней!

Научимся ценить общение.
Заботу, доброту, любовь.
Уже не бесит чьё-то мнение,
Что правдой било в глаз и бровь.

Жены унылое жужжание,
Мне трели соловья милей.
И об основах мироздания
Все мысли.
-«Беленькой налей.

Зачем живу? Кто я? Откуда же?
Что было до ? И что потом?
И есть ли кто ещё оттуда же?
И кто придумал сей дурдом?»

Нам дарит самоизоляция
Вопросов много в голове.
Властей и СМИ манипуляция
Видны, как лебедь в рукаве.
*********************

И люди мрут. И вирус щерится.
И мусора все больше гнут.
В гаранта, как-то меньше верится.
Стабильности не там, ни тут.

Загнал себя дурными мыслями,
А ведь хотелось просто жить.
Не наполняя день свой смыслами,
Пожрать, Бухнуть и Полюбить.

Но тщетно. В замысле Божественном
Хрен проскочить на дурака.
Сижу явлениям тождественно.
На карантине, до звонка.