мне не уснуть...

Виталий Татаринович


мне не уснуть...
бесснежною зимою
я спать хочу, но не могу уснуть.
к поэзии бреду, как к водопою,
и пью стихов сомнительную муть.

воспоминаний разлетевшаяся стая
бесцельно каркает, отпугивая явь.
я спать хочу. Но не усну, я знаю,
пока себя не вспомню.
кто же я?

все время подражающий кому-то,
я сыт по горло ртутью этих строк,
которые вытравливаю поминутно
из поэтических своих болот.

под скорбный грай играя наслаждение,
всё дальше я от цели - лживый путь,
заманивающий в стихотворение.
я спать хочу. Но не могу уснуть.

2020