Привет из юности...

Павла Ленская
2 моих стихотворения из далеких семидесятых отыскала  подруга в нашей переписке..

******

В театре я одна,
Гуляю я одна,
Сижу в кино одна,
Везде одна,одна...
Подруги есть,
Их много.
И есть друзья-
Их тоже много.
И есть любимый человек,
который дорог мне навек.
Но этот человек любимый
зачем всегда проходит мимо?
Зачем не машет мне в ответ,
Когда с тоской смотрю вослед?

Зачем проходит стороною?
Зачем в кино идет с другою?
Мне очень трудно жить,любя.
И все ж - за что люблю тебя?

******


Солнце давно скрылось з горизонтом.Стемнело. Ты не пришел. А я... Я ждала тебя весь день...
Ты слышишь, я  люблю тебя.
Грущу все время в тишине.
А ты, мой друг, забыл меня,
Не вспоминаешь и во сне.
Я вся во власти этих чувств-
Любви, страстей,переживаний.
Услышатьречь из твоих уст-
Таков предел моих мечтаний.
Я все грущу,и думаю, и плАчу,
Стараюсь в памяти сберечь
Невыносимые страданья,
Объятья наших прошлых встреч.

Рисунок- интернет