Твоё чёрно-белое фото

Вячеслав Кислицын
                Посвящается Л…


Твоё чёрно-белое фото
Как будто Отечества дым,
Где пуще неволи – охота
Побыть хоть чуть-чуть молодым.
И знать, что раскрасятся в краски
Виною, а может, вином
Все детские страшные сказки
О думах, о снах, о былом.
И кто виноват и что делать,
Что спрятались в полутона
Под юбкой за складки колени,
И взгляд, а за ним глубина?

И я вспоминаю подъезды,
Где губ обжигающий жар.
Подъезд запрещали партсъезды,
А также вокзал и базар.