Мы на праздник выпивали...

Константин Карасёв
Мы на праздник выпивали
Со своим соседом.
О мечтах его болтали,
Он о них поведал.

Мне приятель мой мычит:
"В Африку поеду!
Словно доктор Айболит,
Попаду к обеду.

Сев под пальмою высокой,
Там до ночки погожу.
Повстречаюсь с чернобокой
Все кокосы разложу.

А банан - не идеально
Из политкорректности,
Разве только фигурально,
Больше для эффектности.

Укрепив народов дружбу,
"Миру - мир!" провозгласить.
Тут же выпить виски нужно,
Трубку мира раскурить.

А начнут аборигены
Копьями кидаться,
Так придётся офигенно
До дому смываться."

Вышел вот такой конфуз
Логики соседа.
И теперь он лишь арбуз
Требует к обеду.

Ни на что иное он
И не покушается.
Говорит, что страшный сон
Без вина случается.