Ещё раз про любовь

Нина Семёновна Кузнецова
Ну кому какое дело,
что влюбилась я опять?
Соловей, как угорелый
по ночам мешает спать.

Он поёт своей подружке
про любовь и про мечту,
про берёзку на опушке,
про земную красоту.

А во сне мне неизвестный
говорит, как Ричард Гир:
"Я ищу тебя, принцесса,
я объехал целый мир".

Соскочила я с постели,
устремилась я в окно:
дремлют детские качели,
и пустынно, и темно.

В моей юности чудесной
был один лишь паренёк:
называл меня принцессой
и лелеял, как цветок.

На двоих нам было сорок
в ту сиреневую пору.
Не услышав моё "да",
он уехал навсегда.

Жил теперь он за границей,
Как киношный мой кумир.
Разыскал меня мой рыцарь,
благородный "Ричард Гир".

И негаданно-нежданно
он ко мне явился в дом.
Это было утром рано,
рассветало за окном.

Он от юности далёкой
сохранил горячий пыл,
Чувством нежным и глубоким
опьянил, заворожил.

Соловей,как оголтелый,
любит страсти разжигать.
Ну кому какое дело,
что влюбилась я опять?!

Примечание автора:Ричард Гир - талантливый американский актёр (Род. в 1949г.).