Прособиралась

Иван Ладников
Примеряла водолаза амуницию.
Собралась я посетить моря далёкие.
Что поделать, если дома не сидится мне?
Да заразу принесла в наш край нелёгкая.

И пока по магазину я слонялася,
Да покупки выбирала шибко нужные,
И покудова добрАлась уж до кассы я,
По периметру вставала рать наружная.

Объявили, мол, без масок штрафы жёсткие,
Без перчаток ни к чему не прикасаемся...
И решила я, пожертвую причёскою,
В водолазов нынче с мужем поиграемся.

Выходила через кассу не запятнана,
Заплатила за носочки мужу новые,
А костюм вдруг подарили, что приятно мне,
Сберегла на карантин я деньги кровные!