Встретил на улице парня

Михаил Дэвэ
Встретил на улице парня простого,
Крепкого телом, совсем молодого,
Шёл он, размашисто двигал руками,
Был рюкзачок небольшой за плечами.
Шёл с гордо поднятой он головой.
Глаз голубых виден взгляд озорной.

Мне бы узнать куда парень тот шёл
Или откуда, что было бы лучше,
Что где-то там для себя он нашёл
И почему с рюкзаком не разлучен.

Парень с улыбкой меня оглядел,
Скинул рюкзак свой он прямо на землю,
Шнур развязал... Что узреть я успел?
Пусто ведь в нём. Я глазам не поверил.

Пальчиком парень мне тут покачал,
Не удивляйтесь, мол, этим, дружище!
Людям, что было, в пути я раздал,
Чтоб на душе было легче и чище.

Я с удивленьем у парня спросил,
Что раздарил же он людям такое?
Счастье! - ответ был, что в нём я носил,
Счастье обычное, просто земное!

И, получив этот честный ответ,
Низкий поклон я отбил парню в пояс.
Парень ушёл, я махал ему вслед.
Коль есть такие, живу успокоясь.