Мрачный Пейзаж

Крайнов Андрей Васильевич
Солдаты все падают ниц,
А с ними и гильзы летят.
Не слыхать уже пения птиц,
Повсюду ведь пули свистят.

Лишь рытвины и колдобины,
Ямы, канавы, окопы и щели.
Люди стали вдруг наподобие
Животных - все озверели.

Не осталось зелёной травы,
Не осталось пышных древес.
Вместо них лишь голые рвы
И полотна грязных небес.

Селенья, деревни, посёлки,
Началась как только война,
Обратились тут же в обломки,
Ведь ничто не щадила она.

Поглотил кругом всё махом
Унылый весьма антураж.
Горизонт взрывами вспахан,
Обрушился мрачный пейзаж.


15.04.2020