Когда родиной пахнет остаточный дым

Андрей Барабаш
только клён растопырив себя ждёт в окне
только корчится май на бредовом огне
промелькнёт и погаснет блудница звезда
к нашим душам давно не идут поезда

за стеной голос матом ругается в мир
лысый ворон москвы полинялый кумир
мать не ходит отец стал служить мертвяком
а когда-то мой дом был во тьме светляком

ночь спасает луной от дневной темноты
когда ветер гнусавит неведом мне ты
и безвкусием водки опять полон дым
я уже не хочу умереть молодым

парашюты фантазий обвились вкруг ног
я успел бы спастись но тоской занемог
я крадусь на балкон где спит вечность моя
там сияет звезда сладким светом маня
если утро случится войду в его храм
дай мне боже любви
на святые сто грамм...