Махабхарата

Анечка Мали
У каждого в сердце своя Махабхарата:
Хастинапур, Индрапраст, Анга, Дварака...
Зло, беспредел, зависть, жесть Кауравов...
Терпение, сила и разум Пандавов...

Слепая душа и глаза Дхритараштры...
Проигрыш в кости (а может и в шашки)...
Обет, ставший болью, Великого Бхишмы
(мольбу Драупади услышал Всевышний)...

Козни и подлость злодея Шакуни...
Как в Мировой, в сорок первом, в июне
Битва за правду, служение «трону»,
За справедливость! Война по закону...

Стрелы Арджуны.
Уверенность Карны...
Сложность решений
с позиции дхармы...
Тысячи тел
на земле Курукшетры...
Клятву (кровь выпить)
исполнил сын ветра...

Финал был печален
(огромны потери)...
Ушёл даже тот,
кто был преданен вере...
Казалось,
страданиям края не видно,
Но вновь на защиту
приходит Говинда...