Снежная королева

Екатерина Каплаш
Россыпь звездная льдистой фатой покрывает холмы,
Гладь небес - упокоенный сон без тревоги и гнева.
И в короне хрустальной царит до звенящей весны
Восседая на каменном троне Снегов Королева.

И у ног ее белые грезы прозрачных цветов,
Только губы бледны и холодные сложены руки.
Я в плену твоем белом, закован в хранилище снов,
В гроб стеклянный, куда не доходят ни песни,  ни стуки.

Ты и прежде прозрачный покров паутины плела,
Сны ловила, сплетая венки эдельвейсов нагорных,
Ты и прежде меня опьяняла, гнала и вела
К зубьям каменных пиков - твоих королевских дозорных.

Много лет я смотрел как взъярясь, замерзает волна,
Много лет я дремал под свистящую оперу вьюги,
Умирала, рождалась, и зрела слепая луна
Отражалась в глазах и чертила на облаке дуги.

Россыпь звездная льдистой фатой покрывает холмы,
Гладь небес - упокоенный сон без тревоги и гнева.
Спят в сетях паутинных цветы до звенящей весны,
Ожидая,когда их отпустит  Снегов Королева.