За них

Олег Львович Меньшиков
Бродягой нищим в рваной тоге
Грядёт пришествие Твоё
В церквушке ветхой при дороге
Где из живых лишь вороньё

Где  зародилась Русь святая
И где в мученьях умерла
Когда её безумцев стая
Зубами острыми рвала

Где слепо смотрят на погосты
Пустыми окнами дома
Где  тщетно ждёт сыночка в гости
Старушка сшедшая с ума

Где бился дед за гнёзда стерхов
Пока в могиле не затих...
Зайди бродяга нищий в церковь
И помолись Отцу

За них