Май со снегом

Евгений Кан 2
МАЙ СО СНЕГОМ

Постучался в окна
Май вчера со снегом.
Весь до нитки мокрый -
Не нашёл ночлег он.

Я открыл окошко:
- Залетай, любезный.
- Ты сними одёжку,
- Вылечим болезни!

Лишь температуру
Я ему измерил, -
На спирту микстуру
Май заел эклером.

Тёплым одеялом
Я укрыл беднягу.
Дозу люминала
Дал запить из фляги.

Но, проснувшись рано,
Май не обнаружил.
Он ушёл спонтанно
И оставил лужи...

май 2020 г.