Хотел поехать в деревню

Горный Хрусталь 2
Ехать собрался в селенье,
что в городе этом скучать,
приснился мне сон намедни,
пора вот стране "угля дать"

Хотел от души наверно,
а не пропускают туда:
"стих написать, так ты первый,
а справиться руки дрожат

Корову доить не сможешь,
хвостом та не раз саданет,
брыкаясь лошадь уложит
и дурь из башки пропадет,

На сенокосе запарка,
не выдержишь сено кидать,
вставать надо спозаранку
и вилы повыше держать

И трактора не доверят,
комиссию, чай не пройдешь,
давление тут измерят
расстроишься и удерешь

Не тронешь компьютер, Клаву,
забудешь про отдых, покой,
полоть заставят рассаду
в палящее солнце и зной

Ударит в мозг незаметно,
в отключке придётся лежать,
деревня в трёх километрах,
инсульт прибежит выручать"

© 14.05.2020 Горный хрусталь
Свидетельство о публикации: izba-2020-2807410