Судьба Онегина

Владимир Грикс
Онегин все таки женился
не на Татьяне, на другой.
Сам в койке мига не ленился,
умел забыть жене покой.

В честь Ленского, кого и грохнул,
взял, первенца назвал Вадим.
Чтобы приятель не был дохлый,
желание, прости, копил.

Второй пиявка появилась
и стала Танею тотчас.
Жена, узнав, бы удивилась,
муж не составил ей рассказ.

Карьеру дипломата Женька
начать смог поздно, но зато
на службе пнём не стал маленько.
И переделал дел поток.

О новичке у Государя
сложилось мнение, что тип
мешком сам пыльным не ударен,
способен подхватить вдруг грипп.

Онегин полюбил на деле
и счастье полно испытал.
Года, не только две недели,
создал духовный капитал.