Тихий шёпот мечты...

Вера Крыштоп Кедраника
Кружево белизны душистых лилий,
Тонкий шик ниспадающих складок,
Лёгкий запах юности милой -
След мечты затаившийся кладом.

Он остался,солёной пеной выплыл
В забытых глубинах сознания...
На горьком песке лентою влипло
Былого урока признание.

Что может проще быть для девушки красивой,
Замуж выходить в любви и платье
Чистейшей белизны,шикарном,длинном...
За парня из далёкой Югославии.

Как юность легка на обещания,
А жизнь сложилась по-другому...
Исчезла с карты мира Югославия,
Дорожка повернула... к дому.

И лишь сегодня,слагая рифмы строчек,
Увидела в шкафу укромному души,
КренИтся оно на сломанных плечиках,
То платье белое фатального пошива.

Тогда (в былом) громко говорила о планах,
Слова дарила,как цветы.
И жизнь оставила на пережитых ранах:
"ТИХО двигай по пути мечты."

13.05.2020 Кедраника.
Нашла следы прошлой мечты на страничке "Я приду к тебе в сон из лета."
Милы Лондон  http://www.stihi.ru/2018/01/06/7491