ИГРА

Зенцов
            

А за окном блестит красавец-тополь,
Листочки новенькие дал в награду май.
Бродяга-ветер часто одинокий
В друзья зовет: со мною поиграй.

Не церемонясь, треплет шевелюру,
А ветви хрупкие с опаскою хрустят.
Ещё чуть-чуть и ветер сломит сдуру
Одну из них, чему и будет рад.

Как кошка с мышкой разыгрался ветер,
Ему забава, тополю, увы.
Возможно, я бы тоже не заметил
Жестокие те правила игры.

И в нашей жизни часто происходит
Такая вот опасная игра.
Друг настоящий никогда не тронет
В любой игре за шиворот тебя.